МЕНЮ
EN  RU 

АО «НИК» и Международный медицинский кластер договорились совместно развивать инициативы по цифровой трансформации и модернизации на территории РФ

7 Июня 2019
Новость
Национальная инжиниринговая корпорация заключила соглашение о сотрудничестве с Международным медицинским кластером. Сторонами соглашения выступили генеральный директор Фонда международного медицинского кластера Михаил Югай и генеральный директор АО «НИК» Алексей Трошин

Договор определяет принципы стратегического партнерства и долгосрочного сотрудничества между организациями в целях реализации инициатив по цифровой трансформации и модернизации объектов медицины и здравоохранения на территории Российской Федерации. Стороны договорились совместно реализовывать пилотные проекты, координировать работу привлеченных партнеров, проводить совместные обучающие мероприятия в области технологического и цифрового развития системы здравоохранения. Данное соглашение будет в значительной мере способствовать внедрению высоких технологий в медицине и цифровизации объектов и сервисов здравоохранения в России.

Генеральный директор компании НИК, Алексей Трошин отметил: «Учитывая высокую роль и стратегического значение Фонда международного медицинского кластера в развитии качества медицинской помощи, содействии в  разработке новых лекарственных препаратов, медицинских технологий и изделий, расширении инновационных форм образовательной деятельности и проведении исследований в сфере охраны здоровья, целесообразно развивать уровень нашего взаимодействия, в связи с чем мы сегодня подписываем договор о партнёрских отношениях с Фондом международного медицинского кластера. Уверен, что соглашение обеспечит формирование эффективных механизмов сотрудничества, инициирует перспективные проекты, привлечёт новые технологии и научные разработки мирового уровня и, в конечном счёте, позволит ускорить модернизацию здравоохранения в стране».

Фонд международного медицинского кластера учрежден в 2015 году в целях повышения качества оказания медицинской помощи, содействия разработке лекарственных препаратов и проведения научных исследований в сфере охраны здоровья. На текущий момент площадь объектов кластера составляет 425 тыс. кв. м, в планах увеличение до 858 тыс. кв. м. В проекте международного медицинского кластера участвуют уже четыре международных партнера. В сентябре 2018 г. первым заработал диагностический центр израильской клиники «Hadassah». Также свои проекты готовятся реализовать южнокорейский госпиталь «Bundang» и испанская клиника «Roman Fernandes». Кроме того, в рамках соглашения с французской компанией «Orpea Group» будет построен центр высокотехнологичной реабилитации «Clinea».