МЕНЮ
EN  RU 

АО «НИК» – официальный партнер II Столыпинского форума

27 Мая 2019
Новость

Национальная инжиниринговая корпорация выступала в качестве официального партнера Второго Столыпинского форума «Стратегии для России», состоявшегося 22-23 мая на территории МГИМО. Мероприятие объединило деловую программу с участием представителей бизнеса, власти и научного сообщества и неформальную open-air программу, в рамках которой прошли лекции, мастер-классы и концерт. Центральной темой первого дня работы Форума стало обсуждение наиболее актуальных вопросов защиты бизнеса. Предприниматели и руководители органов госуправления обсудили накопившиеся проблемы регулятивной политики и реальные механизмы их решения. Второй день был посвящен обсуждению основных аспектов «Дорожной карты» по обеспечению устойчивого экономического роста несырьевого сектора экономики России.

На панельной дискуссии «Технологическая безопасность» выступил Семен Вуйменков, заместитель генерального директора АО «НИК». Семен сделал акцент на цифровых решениях, способных существенно повысить уровень промышленной безопасности или исключить влияние человеческого фактора за счёт автоматизации отдельных систем и процессов. Возможности информационного моделирования, применения цифровых двойников на различных уровнях и готовых к внедрению решений по цифровизации систем контроля и учета определили основную тематику выступления. Кроме того, в выступлении впервые были представлены некоторые комплексные решения компании по цифровизации логистики и складского учета, утилизации промышленных отходов и экологического контроля, решения уровня «Цифровое депо», «Цифровая подстанция», «Цифровая котельная», а также перспективные проекты «Умная школа», «Комплексная система цифрового здравоохранения».

23 мая на панельной дискуссии «Сырьевой сектор в условиях несырьевой экономики» в качестве спикера выступил Иван Михин, заместитель генерального директора АО «НИК» по направлению «Металлургическая, добывающая, машиностроительная отрасли». Подход компании к развитию промышленного потенциала предприятия на всех стадиях его жизненного цикла, направления технологического партнёрства и его роль в трансфере технологий, объединение инжиниринговых, технологических и цифровых компетенций – основные темы, которые раскрыл спикер в своем выступлении.

В завершении форума делегация Национальной инжиниринговой корпорации отметила высокий уровень подготовки, инновационный формат мероприятия, позволивший в непринужденной обстановке обсудить сложнейшие проблемы современности, и выразила надежду на дальнейшее продолжение дискуссии, инициированной МГИМО.