МЕНЮ
EN  RU 

АО «НИК» подписало соглашение о развитии научно-технического потенциала химической промышленности РФ

28 Февраля 2019
Новость
АО «Национальная инжиниринговая корпорация» и ООО НИИЦ «Синтез» с целью реализации совместных программ и развития научно-технического потенциала химической промышленности Российской Федерации заключили Соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве по нескольким направлениям. Соглашение подписали генеральный директор АО «НИК» Алексей Трошин и генеральный директор ООО НИИЦ «Синтез» Марк Флид.

Сотрудничество в сфере научно-технического развития, обозначенное компаниями, предполагает:

- Совместную разработку, проведение НИОКР;

- Обмен информацией в области НИОКР для решения практических задач;

- Организацию совместного трансфера технологий для реализации проектов компаний;

- Использование разработок согласно соглашениям и договорам для решения собственных задач компаний.

Области сотрудничества, связанные с коммерческими партнёрскими отношениями:

- Совместная реализация коммерческих проектов;

- Привлечение сторон в качестве ведущих партнёров для решения вопросов по коммерческим проектам или их частям.


Краткая справка о ООО НИИЦ «Синтез»

ООО НИИЦ «Синтез» проводит и организует работу в химической и смежных отраслях по вопросам безопасности при обращении с опасными химическими продуктами и возможных действий в условиях чрезвычайных ситуаций, а также по безопасности производства, хранения, транспортирования и потребления хлора и других опасных химических продуктов. Основные направления деятельности технологических подразделений компании оперируют технологиями производства хлора и неорганических соединений, технологиями производства хлорорганических и органических соединений.

Специальные подразделения ООО НИИЦ «Синтез» обеспечивают решение вопросов аппаратурного оформления процессов, разработки, подбора и применения конструкционных материалов и средств контроля и автоматизации, выпуска проектно-конструкторской документации, стандартизации и сертификации продукции, информационного обеспечения, технико-экономического анализа, патентования и лицензирования разработок для химической отрасли и т.п.