МЕНЮ
EN  RU 

АО «НИК» в деятельности рабочей группы «Цифровая промышленность»

21 Октября 2019
Новость
18 октября 2019 года в ГК «Ростех» состоялось заседание экспертной группы «Совершенствование мер государственной поддержки» при отраслевой рабочей группе «Цифровая промышленность». Александр Калентьев, заместитель генерального директора АО «Национальная инжиниринговая корпорация», возглавивший экспертную группу по направлению «Цифровая промышленность», отметил отличный темп работы группы, подготовившей за месяц целый пакет предложений.

На заседании эксперты, представители промышленности, институтов развития и органов государственной власти, обсудили итоги конкурса Минпромторга России по поддержке разработки цифровых платформ и программных продуктов для промышленного сектора. Участники внесли предложения по совершенствованию критериев отбора проектов для получения государственной поддержки, по развитию практики субсидирования.

Были внесены предложения по разработке и внедрению службы информационно-консультационной сопровождения организаций, обращающихся за мерами государственной поддержки; по разработке и проведению профильного обучения и вебинаров; по разработке на базе ГИСП сервиса автоматизированной подачи заявки на господдержку; по согласованию мероприятий государственной помощи с оценкой цифровой зрелости предприятий. Начата работа по устранению двойственных толкований отдельных терминов и положений постановления Правительства Российской Федерации № 529.