МЕНЮ

Всероссийский конкурс «ТехноЮнармеец» пройдёт при поддержке Национальной инжиниринговой корпорации

14 Ноября 2018
Новость

2 ноября 2018 года на заседании Главного штаба «ЮНАРМИИ» заместитель Министра обороны РФ — начальник Главного военно-политического управления ВС РФ Андрей Картаполов дал старт Всероссийскому конкурсу «ТехноЮнармеец», разработанному совместно Национальной инжиниринговой корпорацией, Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим движением «ЮНАРМИЯ» и Фондом поддержки детского научного и технического творчества «Юные техники и изобретатели».

«ТехноЮнармеец» призван объединить теорию и практику научно-технических дисциплин, создать «золотой фонд» молодых новаторов, организовать социальный лифт в области развития технических компетенций для талантливых детей, заложить фундамент для будущего технологического прорыва.

Основными задачами Конкурса являются поиск и поддержка молодых изобретателей, повышение у детей статуса инженерных профессий и возможностей рационализаторства, а также тиражирование успешных практик реализации детских проектов с участием корпораций и госкомпаний, общественных и образовательных организаций.

Конкурс проводится ежегодно. Принять участие могут участники движения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» и Фонда «ЮТИ» от 8 лет до 18 лет из всех субъектов РФ.

Проведение конкурса планируется в два этапа: региональный (с декабря 2018 по апрель 2019 года) и финальный (с мая по июль 2019 года). В финале у конкурсантов будет возможность продемонстрировать свой уникальный проект перед руководителями крупных корпораций, первыми лицами министерств и ведомств.

Критерии оценки проектов: баллы за прохождение каждого этапа будут складываться из практической и экспериментальной частей. В практической части оценивается актуальность и новизна темы; обоснованность цели и задач; соответствие проекта выбранной номинаций; наличие авторской, изобретательской и рационализаторской идеи; использование элементов современных технических решений; соответствие оформления работы конкурсным требованиям. Каждый из критериев оцениваются по 5-балльной системе, максимальное количество — 30 баллов.

В экспериментальной части оценивается результат достижений по протоколам и дипломам международных или всероссийских спортивно-технических соревнований, научно-технических выставок и конференций, в которых конкурсант участвовал в учебном году: (с сентября предыдущего года до 30 августа текущего календарного года). В зачет для одного участника принимается один лучший результат достижений по протоколам и дипломам международных или всероссийских спортивно-технических соревнований, научно-технических выставок и конференций. Максимальное количество баллов в экспериментальной части — 30 баллов.

Номинации Конкурса отвечают актуальным темам инновационного развития страны, такие как «Военная медицина», «Инновационная военная техника», «IT-оборона», «Военные технологии и робототехника», «Социальные инновации для военнослужащих».

Информация о мероприятии будет размещена на информационных порталах и в социальных сетях АО «НИК» и ВВПОД «ЮНАРМИЯ».

Другие новости
14 Февраля 2019
Новость
Правительство Самарской области и Национальная инжиниринговая корпорация заключили соглашение о сотрудничестве
Подписание состоялось в ходе Российского инвестиционного форума – 2019, крупнейшего ежегодного мероприятия в сфере экономики и инвестиций, участие в котором приняла Национальная инжиниринговая корпорация.
Подробнее
14 Февраля 2019
Новость
Особая экономическая зона «Титановая долина» и Национальная инжиниринговая корпорация заключили соглашение о сотрудничестве
Подписание состоялось в ходе Российского инвестиционного форума – 2019, крупнейшего ежегодного мероприятия в сфере экономики и инвестиций, участие в котором приняла Национальная инжиниринговая корпорация.
Подробнее
14 Февраля 2019
Новость
Национальная инжиниринговая корпорация приняла участие в Российском инвестиционном форуме - 2019
14-15 февраля 2019 года в городе Сочи состоялось крупнейшее ежегодное мероприятие в сфере экономики и инвестиций – Российский инвестиционный форум – 2019, участие в котором приняла Национальная инжиниринговая корпорация.
Подробнее