МЕНЮ
EN  RU 

Исполнительный директор АО «НИК» А.В. Кобенко принял участие в круглом столе, посвященном вопросам реализации национального проекта «Наука» в Самарской области

11 Февраля 2020
Новость

7 февраля в рамках Дня российской науки на площадке коворкинга «Точка кипения» исполнительный директор АО «НИК» Александр Кобенко в качестве приглашенного модератора провел круглый стол, посвященный вопросам реализации национального проекта «Наука» в Самарской области. В обсуждении приняли участие руководители ведущих вузов региона, филиала Российской академии наук, министерства образования и науки Самарской области, а также компании, оказывающей поддержку стартап-проектам YellowRockets.

Что сегодня предпринимается вузами для вовлечения студентов в науку, как выстраивается работа по созданию на территории региона Научно-образовательного центра мирового уровня и на какие меры поддержки Правительством Самарской области могут рассчитывать аспиранты и молодые ученые? Эти и другие вопросы были затронуты в рамках дискуссии. Также аудитория мероприятия порассуждала через формат голосования о том, что необходимо сделать в регионе и стране для технологического рывка, и что сегодня в большей степени выделяет лучшие университеты.

По итогам круглого стола будет сформирован свод практических рекомендаций и направлен в адрес Губернатора Самарской области Д.И. Азарова и регионального Совета ректоров.

Запись круглого стола доступна по ссылкам:

ВКонтакте:

https://vk.com/utk.ssau?z=video-187157161_456239039%2F6684199b6dd0fcc08b%2Fpl_wall_-187157161

YouTube:

https://www.youtube.com/watch?v=m3VjwYdeNfU&feature=youtu.be

 

Другие новости
5 Февраля 2020
Новость
«НЭО Центр» заключил соглашение о сотрудничестве с «Национальной инжиниринговой корпорацией»
АО «НЭО Центр» и «Национальная инжиниринговая корпорация» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого запланировано взаимодействие по направлениям: стратегическое и управленческое консультирование, финансовое моделирование, бизнес-планирование, комплексное сопровождение проектов ГЧП, проведение отраслевых исследований, повышение производственной эффективности, оценочная деятельность, Due Diligence разных направлений, инжиниринг и др.
Подробнее