МЕНЮ
EN  RU 

Исполнительный директор АО «НИК» Александр Кобенко принял участие в международном саммите инвесторов VOX ANGELIS

17 Сентября 2019
Новость
13-15 сентября в Москве состоялся третий Саммит инвесторов ранних стадий VOX ANGELIS, основной целью которого стало развитие делового сотрудничества в сфере венчурного инвестирования между индивидуальными венчурными инвесторами, российскими и зарубежными организациями. Идея его проведения была поддержана Александром Кобенко ещё в 2016 году, и сегодня Саммит – одно из главных событий не только российского, но и международного венчурного сообщества. В этом году он собрал более 300 участников и 35 спикеров из 30 стран мира. Генеральным партнером Саммита выступила компания VEB Ventures.

Участники обсудили главные вопросы и тренды венчурного рынка, получили практические навыки инвестирования на ранних стадиях и возможность привлечения совместных инвестиций с ведущими экспертами и игроками рынка.

В рамках проведения программы мероприятий состоялась пленарная панель «Инвестиционные стратегии корпоративных венчурных фондов», на которой выступил исполнительный директор АО «НИК» Александр Кобенко. Эксперты обсудили целесообразность и эффективность внутрикорпоративных акселераторов, выстраивание системы по поиску и отбору проектов. Важной темой стало сотрудничество с другими участниками рынка. «Мы занимаемся промышленным инжинирингом и цифровой трансформацией промышленности, работая на мультиотраслевом рынке. Это означает деятельность в различных секторах экономики с десятками ведущих в своем направлении компаниями, каждая из которых обладает собственными требованиями к производственным и бизнес-процессам и соответствующим видением их развития. Исходя из своего опыта скажу, что ни одна из наших корпораций с госучастием не готова к работе с собственными корпоративными венчурными фондами, из частных компаний – реально готовы порядка 10. При этом мы очень хорошо понимаем, что корпоративные венчурные фонды – это инструмент конкурентной борьбы и возможность заглянуть за горизонт принятой стратегии развития. Поэтому на данном этапе мы учим крупные корпорации работать в рамках модели «открытых инноваций», искать лучшие решения на рынке, не зацикливаться на внутренних R&D, быть открытыми, развивать внешнюю экспертизу, создавать и развивать подразделения M&A. Все это первые шаги к развитой венчурной культуре и формированию доверия, но если сегодня не сделать этих шагов, то никаких корпоративных фондов у нас не будет, либо они будут, но только на бумаге.», - отметил Александр Кобенко.

Другие новости
3 Декабря 2019
Новость
"НИК" выступила на Digital Forum 2019
29 ноября 2019 года в «Гиперкубе» Инновационного центра «Сколково» при поддержке Минпромторга России состоялся Международный форум по цифровизации промышленности «Digital Forum».
Подробнее
22 Ноября 2019
Новость
Национальная инжиниринговая корпорация на рынке медицины и фармацевтики
19-22 ноября Национальная инжиниринговая корпорация приняла участие в крупнейшей специализированной выставке фармацевтической индустрии Pharmtech & Ingredients 2019, главной площадки российского рынка технологий и оборудования для фарминдустрии и медицины. Эффективность выставки подтверждается итогами прошлого года: в выставке приняли участие 448 компаний, более 8000 посетителей из 49 стран мира доказали международный статус и превосходное качество деловой программы.
Подробнее
14 Ноября 2019
Новость
Национальная инжиниринговая корпорация выступила на форуме «Life Sciences Invest»
7-8 ноября 2019 года прошел IX Международный форум «Life Sciences Invest. Partnering Russia». В этом году мероприятие собрало более 700 участников, в сессиях с докладами и презентациями выступило более 200 спикеров. С докладом «Фарминжиниринг в России: как обезопасить себя от некачественных подрядчиков» выступил заместитель генерального директора АО «НИК» Александр Калентьев.
Подробнее