МЕНЮ
EN  RU 

Итоги Петербургского международного экономического форума

10 Июня 2019
Новость

6-8 июня 2019 года в г. Санкт-Петербурге состоялось крупнейшее событие в сфере экономики и бизнеса, которое проводится с 1997 года. Компанию «НИК» на форуме представляли Председатель Совета директоров Игорь Чайка, генеральный директор Алексей Трошин, первый заместитель генерального директора Руслан Чеботарев, исполнительный директор Александр Кобенко и заместитель генерального директора Семён Вуйменков.

Деловая программа ПМЭФ-2019 открыла широчайшее поле для обсуждения тенденций развития современной экономики и её цифрового сегмента, роли цифровизации в индустриальном развитии и перспектив перехода к концепции Индустрии 4.0. Программа включила пленарных заседаний, сессий и бизнес-завтраков, распределенных по таким направлениям, как «Мировая экономика в поисках баланса», «Российская экономика: реализуя цели национального развития», «Технологии, приближающие будущее» и др.

Команда АО «НИК» приняла активное участие в работе сразу нескольких сессий на протяжении всего периода работы форума. Одним из ключевых направлений деловой программы Форума стало обсуждение технологий, приближающих будущее. В рамках первого дня состоялся целый ряд сессий по проблемам формирования индустрии 4.0, в том числе текущих направлениях цифровой трансформации промышленности. Был рассмотрен опыт российских компаний, успешно реализовавших цифровую трансформацию производств, определены направления инжиниринговой практики, необходимые кадровые ресурсы и компетенции для осуществления перехода к индустрии будущего. Деловая программа второго дня ПМЭФ-2019 сосредоточилась на эффектах от внедрения цифровых технологий и искусственного интеллекта, перспективы развития цифровизации, вопросах оптимального распределения производственных задач между человеком и искусственным интеллектом. Также обсуждались вызовы, стоящие перед цифровыми экосистемами и промышленными игроками, будущее национальных проектов и стратегии продвижения высокотехнологичного экспорта.

Команда Национальной инжиниринговой корпорации провела целый ряд встреч с российскими и иностранными компаниями и подписала 5 соглашений о сотрудничестве. Председатель Совета директоров АО «НИК» Игорь Чайка подписал договор о сотрудничестве с Правительством Ярославской области. Алексей Трошин, генеральный директор АО «НИК», закрепил партнёрские отношения с Правительством и Корпорацией развития Ульяновской области, особой экономической зоной «Моглино», а также с Фондом международного медицинского кластера, подписав соответствующие соглашения. Подписание соглашений стало закономерным итогом продвижения компании в перспективных секторах региональной промышленности и широкого опыта создания благоприятных условий для территорий опережающего роста и институтов технологического развития.