МЕНЮ
EN  RU 

Национальная инжиниринговая корпорация на рынке медицины и фармацевтики

22 Ноября 2019
Новость
19-22 ноября Национальная инжиниринговая корпорация приняла участие в крупнейшей специализированной выставке фармацевтической индустрии Pharmtech & Ingredients 2019, главной площадки российского рынка технологий и оборудования для фарминдустрии и медицины. Эффективность выставки подтверждается итогами прошлого года: в выставке приняли участие 448 компаний, более 8000 посетителей из 49 стран мира доказали международный статус и превосходное качество деловой программы.

Компания НИК, изначально спроектированная для деятельности в мультиотраслевом сегменте, особое внимание уделяет медико-фармацевтическому направлению: это не только исторически сложившаяся практика, но и новые перспективы, связанные с масштабированием практики GMP на отечественных профильных предприятиях и целым каскадом перспективных цифровых решений, способных вывести отрасль на совершенно новый уровень технологичности. Одним из основных стимулов для расширения проектной деятельности стал рост спроса на инжиниринг в области цифровизации медицинских услуг, активизируется направление телемедицины. И хотя развитие телемедицины, конечно, имеет достаточно опосредованный коммерческий интерес для инжиниринговой компании, но здесь вступает в действие тот самый синергетический эффект, который даёт стимул для развития всего рынка. Учитывая значительный опыт команды АО «НИК» в проектировании и монтаже чистых помещений любых классов чистоты, актуальных для операционных зон, пространств асептической подготовки и технологических процессов фармацевтического производства, требующих специфических условий и соблюдения стандартов GMP, это направление деятельности вызвало наибольший интерес у участников рынка.

Выступая на дискуссионной сессии «Проблемы инжиниринга. Вчера, сегодня, завтра», Наталья Тарсиа, помощник генерального директора АО «НИК» по направлению «Цифровая медицина», отметила: «Сегодня Национальная инжиниринговая корпорация на уровне своих компетенций может реализовать «под ключ» любой проект медико-фармацевтической направленности, независимо от уровня сложности, но каков бы ни был уровень нашего профессионализма ни мы, ни одна другая компания не может охватить весь спектр технологических процессов и цифровых решений, разрабатываемых или уже доступных в научно-технической среде. Поэтому мы уже традиционно выступаем за кооперацию инжиниринга с центрами технологических компетенций и институтами развития. Перспективы консорциума «наука-инжиниринг-финансы» подают большие надежды не только в плане увеличения эффективности цифровизации и трансфера уникальных для страны технологий, но и меняют подход к разработке ключевых стандартов и процессов в проектировании и строительстве, устраняют противоречия между инвесторами, заказчиками и инжиниринговыми компаниями, ответственными за ход реализации проектов».

АО «НИК» представил участникам Pharmtech-2019 комплекс услуг в области промышленного инжиниринга: от проработки цифровых решений и полного объема проектных работ до строительства и технологического оснащения производств. Значительный опыт компании, полученный в процессе реализации крупных, технологически сложных проектов, заинтересовал представителей фармацевтической отрасли и, учитывая предлагаемый компанией объем инжиниринговых услуг, курс на локализацию производств и санацию рынка от препаратов, не соответствующих нормам GMP, оказался более чем востребован рынком.