МЕНЮ
EN  RU 

Национальная инжиниринговая корпорация - официальный спонсор Глобального бизнес-саммита GMIS-2019

1 Июля 2019
Новость

Национальная инжиниринговая корпорация выступила официальным спонсором Глобального саммита по производству и индустриализации GMIS-2019 (Global Manufacturing and Industrialisation Summit), который состоится 9–11 июля 2019 г. в Екатеринбурге на территории МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Саммит проводится одновременно с 10-й Международной промышленной выставкой ИННОПРОМ-2019, которая является одной из самых масштабным международных мероприятий в сфере промышленности и научно-технических инноваций, проводимых в России.


Делегация Национальной инжиниринговой корпорации планирует широко выступить на форуме и принять участие в панельной дискуссии «Производство будущего в эпоху 4.0: взгляд представителей промышленного сектора». В выступлении генерального директора АО «НИК» Алексея Трошина будут рассмотрены такие проблемы, как возможности и угрозы Индустрии 4.0, роль промышленного инжиниринга в преобразовании производственного сектора, проанализированы сильные и слабые стороны отечественного инжинирингового рынка. Будут определены пути повышения эффективности работы проектно-строительных компаний, стремящихся соответствовать современным технологическим и цифровым вызовам, поскольку экспансия на ещё не сформированном рынке строительства цифровых / умных / виртуальных фабрик возможна только через объединение технологических и цифровых компетенций. 

«Вызовы Индустрии 4.0 сконцентрированы в большей мере не в направлениях развития отдельных технических решений, а в промышленном инжиниринге и системной интеграции, которые даже в современных условиях тесно переплетены. А дальнейшая цифровизация и развитие киберфизических систем только укрепит синергию этих двух направлений. Любая инжиниринговая компания, действующая по схеме «спроектировал – прошёл экспертизу – забыл», даже в существующей схеме реализации высокотехнологичных проектов становится низкоэффективной. Современные требования, которые с приближением к концепции Индустрии 4.0 станут принципом работы, лежат в плоскости предварительной проработки технологических и цифровых решений, их интеграции в единую систему через инструменты цифрового моделирования и с дальнейшим использованием результата такого моделирования, т.е. цифрового двойника, при надзоре за ходом реализации проекта и его обслуживании после запуска», отметил Алексей Трошин.

В GMIS-2019 планируется участие более 1200 делегатов, среди которых главы государств и правительств, отраслевые министры, руководители крупнейших международных корпораций и институтов развития, главы международных промышленных объединений и институтов развития. На саммите выступит генеральный директор Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Йонг, министр энергетики и промышленности ОАЭ Сухейль аль-Мазруи, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, будет широко представлен промышленный блок правительств России, ОАЭ, Китая, Южной Кореи, Индии, Венгрии, Беларуси, Казахстана, Армении, Аргентины, Боливии, Эфиопии, Сенегала, Зимбабве и многих других.

Главной задачей саммита GMIS является установление межотраслевого диалога и расширение международного промышленного сотрудничества, преобразование промышленного производства в соответствии с новой парадигмой цифровизации, продвижение инноваций и развитие человеческого капитала в промышленности. Темами Саммита GMIS-2019 станут: четвертая промышленная революция, будущее производства и технологий, вдохновленных природой, конвергентные и природоподобные технологии и другие вызовы Индустрии 4.0, которые могут найти решения в мире природы и приведут к появлению множества прорывных технологий.


GMIS, Глобальный саммит по производству и индустриализации был создан в 2015 году как отраслевая ассоциация, призванная укрепить связи между производителями, правительствами и неправительственными организациями, технологами и инвесторами для использования трансформации производства четвертой промышленной революции в возрождение мировой экономики. GMIS – это совместная инициатива правительства Объединенных Арабских Эмиратов и Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), представляющая собой платформу, которая дает производственному сектору возможность внести свой вклад в глобальное благосостояние, работая на благо всех.

UNIDO (United Nations Industrial Development Organization), Организация Объединённых Наций по промышленному развитию — специализированное учреждение в системе ООН, миссия которой заключается в содействии и ускорении мирового устойчивого промышленного развития (ISID – Inclusive and Sustainable Industrial Development), а также продвижении международного промышленного сотрудничества. Основные приоритеты работы UNIDO: достижение всеобщего благосостояния, развитие экономической конкурентоспособности, защита окружающей среды на принципах устойчивого развития. ЮНИДО основана в 1966 году со штаб-квартирой в Вене, Австрия. Организация включает 170 государств-членов и имеет сеть из 29 региональных и страновых отделений по всему миру.