МЕНЮ
EN  RU 

Национальная инжиниринговая корпорация заключила соглашение о сотрудничестве с Правительством Ульяновской области

6 Июня 2019
Новость

Команда АО «НИК» продолжает развивать тесное сотрудничество с регионами России. Сегодня в рамках ПМЭФ-2019 было подписано соглашение о сотрудничестве между Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и генеральным директором Национальной инжиниринговой корпорации Алексеем Трошиным.


Соглашение направлено на установление партнерских отношений и развитие долгосрочного сотрудничества в рамках привлечения инвестиций, развития промышленного потенциала региона и реализации инвестиционных проектов на территории Ульяновской области. Соглашение будет содействовать развитию инновационной деятельности, обеспечит активное продвижение перспективных технологических и цифровых решений на предприятиях региона, предаст новый импульс планирующимся к реализации инвестиционным проектам. Сотрудничество Ульяновской области и АО «НИК» послужит отправной точкой развития для многих предприятий региона, обладающих высоким потенциалом цифровизации, будет способствовать увеличению количества наукоёмких производств и росту освоенных технологических направлений.

Алексей Трошин, комментируя подписание договора, сказал: «В региональном разрезе проблема миграции наиболее квалифицированных кадров и сопутствующих им новых бизнес-идей в крупные промышленные центры стоит всё так же остро. Поток перспективной молодёжи, пройдя обучение в престижных столичных вузах, пополняет компетенции федеральных игроков. В регионы же этот нереализованный в домашних условиях потенциал возвращается уже в виде готовых разработок и продуктов. В результате высокотехнологичный сектор, в т.ч. связанный с цифровой модернизацией, формируют федеральные игроки, регионам отводится роль реципиента технологий. Эту диспропорцию можно скорректировать только через развитие региональной наукоёмкой промышленности и создание комфортных условий для профессионалов. Настоящее соглашение призвано решить круг этих вопросов в Ульяновской области».

Ульяновская область является одним из наиболее успешных регионов Приволжского федерального округа в сфере привлечения инвестиций. Ульяновская область выступает крупным центром машиностроения, центром федеральных и международных логистических маршрутов. Регион уделяет особое внимание развитию инновационной сферы. До 2022 года на территории Ульяновской области Группой «Роснано» и компанией «Фортум» (Финляндия) будет введено в строй не менее 7 ветропарков общей мощностью свыше 250 МВт.