МЕНЮ
EN  RU 

Компания НИК приняла участие в GMIS-2019

16 Июля 2019
Новость
Представитель Национальной инжиниринговой корпорации Семён Вуйменков выступил на Питч-сессии в рамках Второго Глобального саммита по производству и индустриализации, который состоялся 9–11 июля в Екатеринбурге. Главная тема GMIS-2019 — природоподобные технологии (бионика и бионический дизайн), их эффективное внедрение в производственные и экономические процессы.
В рамках деловой программы состоялось более 40 мероприятий, в том числе панельные сессии, деловые завтраки, питч-сессия Business Priority, диалоги с лидерами, семинары, презентации. Дискуссии GMIS-2019 были посвящены таким темам, как цифровая трансформация и «зеленые» технологии, «умные города», развитие низкоуглеродного производства, безопасность в промышленной автоматизации, робототехника и искусственный интеллект.

На пленарном заседании в первый день Саммита на тему «Новая эра производства: производство, природоподобные технологии и их роль в Повестке дня в рамках проекта устойчивого развития до 2030 года» с приветственной речью выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин: «Приветствую вас в одном из крупнейших исторических центров науки, образования и промышленности России, в Екатеринбурге, на Глобальном саммите по производству и индустриализации. Уже во второй раз подряд он собирает представителей власти, бизнеса, науки, некоммерческих организаций практически со всей планеты. И, по сути, уже сделал серьезную заявку на то, чтобы стать востребованной международной платформой для глубокого обсуждения вызовов новой технологической эпохи».

Команда АО «НИК» приняла активное участие в работе сразу нескольких сессий на протяжении всего периода работы Саммита, также провела целый ряд встреч с российскими и иностранными компаниями, посетила международную промышленную выставку ИННОПРОМ.

Спонсорами GMIS-2019 выступили ПАО «Газпром», АО «Национальная инжиниринговая корпорация», ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», ПАО «ГМК «Норильский никель», Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», АО «Русская медная компания», РФПИ, АО «ОМК», ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ПАО «ТМК», «Филип Моррис Интернэшнл», АО «Р-Фарм», ПАО «Россети», ПАО «Сбербанк».