МЕНЮ
EN  RU 

Особая экономическая зона «Моглино» и Национальная инжиниринговая корпорация заключили соглашение о сотрудничестве

7 Июня 2019
Новость

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума – 2019 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Национальной инжиниринговой корпорацией и особой экономической зоной «Моглино».

Соглашение, подписанное и.о. Генерального директора ОЭЗ «Моглино» Олегом Бедских и генеральным директором Национальной инжиниринговой корпорации Алексеем Трошиным, направлено на установление партнерских отношений и развитие долгосрочного сотрудничества для поиска инвесторов и привлечения инвестиций в реализацию проектов на территории особой экономической зоны. Договор нацелен на развитие производственного потенциала резидентов особой экономической зоны, создание инновационной экосистемы и благоприятных условий для продвижения инвестиционных проектов резидентов особой экономической зоны «Моглино».

Алексей Трошин, генеральный директор АО «НИК», высоко оценил перспективы совместной деятельности: «Одним из актуальных направлений развития промышленности сегодня является повышение конкурентных преимуществ отечественных предприятий. Наиболее эффективными средствами усиления конкурентоспособности следует признать внедрение новых цифровых и технологических решений, связанных с комплексом инжиниринговых работ: от разработки новой продукции до инжиниринга производственных объектов. Тем не менее в практике использования внутренних ресурсов предприятия именно наращивание кооперационных связей является наиболее действенным средством развития конкурентных преимуществ. Совместно с особой экономической зоной промышленно-производственного типа «Моглино» мы планируем развивать долгосрочное сотрудничество в рамках реализации проектов, направленных на улучшение технологического и производственного потенциала Псковской области, привлечения новых инвесторов и резидентов, развития инжиниринговых компетенций региона».

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино» была создана на территории Псковской области в 2012 году. ОЭЗ «Моглино» - территория для реализации инвестиционных проектов, наделенная специальным юридическим статусом, который дает инвесторам ОЭЗ ряд налоговых льгот и таможенных преференций, а также гарантирует доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре. Издержки инвесторов при реализации проектов в ОЭЗ в среднем на 30-40% ниже общероссийских показателей.