МЕНЮ
EN  RU 

Особая экономическая зона «Титановая долина» и Национальная инжиниринговая корпорация заключили соглашение о сотрудничестве

14 Февраля 2019
Новость
Подписание состоялось в ходе Российского инвестиционного форума – 2019, крупнейшего ежегодного мероприятия в сфере экономики и инвестиций, участие в котором приняла Национальная инжиниринговая корпорация.

Соглашение, подписанное генеральным директором Артемием Кызласовым и генеральным директором Национальной инжиниринговой корпорации Алексеем Трошиным, направлено на установление партнерских отношений и развитие долгосрочного сотрудничества для поиска инвесторов и привлечения инвестиций в реализацию проектов на территории особой экономической зоны. Соглашение касается организации содействия развитию производств резидентов данной особой экономической зоны, в том числе развитию их инновационной деятельности, а также создания благоприятных условий для продвижения инвестиционных проектов резидентов особой экономической зоны «Титановая долина».

Российский инвестиционный форум является традиционной площадкой для презентации инвестиционного и экономического потенциала России и проводится при участии Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева. Помимо деловой программы в рамках форума была организована выставка перспективных инвестиционных проектов, а также осуществляла работу кейс-зона, на территории которой участники презентовали свои инвестиционные проекты перед отечественными и зарубежными инвесторами.

Особая экономическая зона «Титановая долина» является одной из девяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России и единственная особая экономическая зона на Урале и в Сибири. Специальные преференции ОЭЗ «Титановая долина» позволяют резидентам на 30-40% сократить расходы на размещение нового производства. Особая экономическая зона «Титановая долина» второй год подряд входит в рейтинг лучших особых экономических зон мира Global Free Zones of the Year 2018 по версии международного журнала fDi.