МЕНЮ
EN  RU 

Правительство Самарской области и Национальная инжиниринговая корпорация заключили соглашение о сотрудничестве

14 Февраля 2019
Новость
Подписание состоялось в ходе Российского инвестиционного форума – 2019, крупнейшего ежегодного мероприятия в сфере экономики и инвестиций, участие в котором приняла Национальная инжиниринговая корпорация.

Соглашение, подписанное Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым и Председателем Совета директоров Национальной инжиниринговой корпорации Игорем Чайкой, направлено на установление партнерских отношений и развитие долгосрочного сотрудничества в рамках привлечения инвестиций и реализации инвестиционных проектов на территории Самарской области. Соглашение будет содействовать развитию инновационной деятельности в регионе, а также обеспечивать обмен информацией о перспективных реализующихся и планирующихся к реализации инвестиционных проектах.

Российский инвестиционный форум является традиционной площадкой для презентации инвестиционного и экономического потенциала России и проводится при участии Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева. Помимо деловой программы в рамках форума была организована выставка перспективных инвестиционных проектов, а также осуществляла работу кейс-зона, на территории которой участники презентовали свои инвестиционные проекты перед отечественными и зарубежными инвесторами.

Самарская область является крупным промышленным регионом, обладающим развитой инфраструктурой и высочайшим транзитным потенциалом. В области хорошо развиты такие отрасли, как автомобилестроение, аэрокосмическая промышленность, нефтехимия, сельское хозяйство и многие другие. Структура экономики области характеризуется высоким уровнем диверсификации. Самарская область является инвестиционно и инновационно привлекательным регионом Российской Федерации с широким спектром возможностей для развития высокотехнологичных производств.  Кроме того, Самарская область является лидером среди регионов Российской Федерации по уровню развития государственно-частного партнерства.