МЕНЮ
EN  RU 

Правительство Ярославской области и АО «НИК» заключили соглашение о сотрудничестве

7 Июня 2019
Новость

Второй день Петербургского международного экономического форума – 2019 ознаменовался для компании подписанием соглашения о партнерских отношениях с Ярославской областью.

Сегодня в рамках ПМЭФ-2019 было подписано соглашение о сотрудничестве между Губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым и Председателем Совета директоров Национальной инжиниринговой корпорации Игорем Чайкой. Договор направлен на развитие долгосрочного сотрудничества в рамках привлечения инвестиций и реализации инвестиционных проектов на территории Ярославской области. Соглашение обеспечит информационный обмен о реализующихся и перспективных инвестиционных проектах, позволит применить новые, более обоснованные и тщательные инструменты оценки и предынвестиционной проработки проектов. Компания НИК, обладая широкими компетенциями как в инжиниринге, так и во внедрении и интеграции цифровых решений, в сфере регионального развития выходит за рамки промышленной специализации и работает в таких направлениях как проекты умного города и цифровизации объектов инфраструктуры и отдельных систем в сферах ЖКХ, здравоохранения, агропромышленного комплекса и логистики, безопасности.

Ярославская область входит в число наиболее инвестиционно-привлекательных российских регионов. Одним из ключевых конкурентных преимуществ является выгодное географическое положение Ярославской области, ее близость к таким городам, как Москва и Санкт-Петербург. В регионе высоко развита инвестиционная инфраструктура: созданы территории опережающего социально-экономического развития, растет количество инвестиционных площадок, работают индустриальные парки и технопарки. Промышленность Ярославской области представляет собой крупный многоотраслевой комплекс, насчитывающий 3 286 предприятий, в том числе 259 крупных и средних предприятий. На территории региона уже осуществляют свою деятельность ряд иностранных компаний из Японии, Франции, Швеции, Дании, Люксембурга, Израиля, Бельгии и Италии.