МЕНЮ
EN  RU 

Промсвязьбанк, Ассоциация «КиТ» и Национальная инжиниринговая корпорация будут совместно искать технологии и инвесторов для российских промышленных кластеров

21 Августа 2018
Новость
21 августа 2018 года, Москва — Промсвязьбанк, Ассоциация кластеров и технопарков (АКиТ) и «Национальная инжиниринговая корпорации» (компания «НИК») рамках IV Международного военно-технического форума «Армия-2018» заключили соглашение о сотрудничестве в области развития региональных высокотехнологичных проектов и промышленных кластеров.

Документ подписывают руководитель временной администрации Промсвязьбанка Петр Фрадков, генеральный директор компания «НИК» Алексей Трошин и директор АКиТ Андрей Шпиленко. Подписание состоится 21 августа 11:45 в VIP-переговорной стенда Промсвязьбанка (павильон В, место 2С7).

Основная цель документа – поддержка создания экспортоориентированной обрабатывающей промышленности, которая будет развиваться на базе передовых технологий, повышение конкурентоспособности российских компаний-участниц промышленных кластеров, укрепление межрегиональных и международных связей предприятий. Базовая задача – развитие технологического потенциала предприятий, объединённых в территориальных кластерах. Для её решения компании создают механизм маркетингового и инвестиционного анализа с дальнейшей «упаковкой» проектов под требования инвесторов.

В структуре трёхсторонних отношений Ассоциация Кластеров и Технопарков занимается анализом существующих производственных цепочек, совместно с Национальной инжиниринговой корпорацией определяет их технологический потенциал и отбирает приоритетные для развития направления.

Компания «НИК» занимается поиском перспективных технологических и цифровых решений, определяет характеристики дальнейшего трансфера технологий и производит расчёт капитальных затрат.

Промсвязьбанк осуществляет финансовый анализ перспективных инвестпроектов и кредитование промышленных предприятий-участников кластеров, вносит корректировки по повышению инвестиционной привлекательности проекта, а также займется привлечением инвесторов.

Итог – чётко проработанный по всем существующим рискам, прозрачный для инвестора и готовый к реализации проект. Сотрудничество носит четкую межрегиональную направленность. Первый шаг в рамках новой структуры сотрудничества – согласование 5 приоритетных регионов, в которых будут реализованы первые пилотные проекты.

Генеральный директор Национальной инжиниринговой корпорации Алексей Трошин отмечает: «Это новый финтех-проект, попытка объединения ресурсов технологических и инжиниринговых компаний с мощной финансовой структурой для запуска сложных с технической точки зрения инвестиционных проектов. Мы все давно и достаточно плодотворно работаем в сегменте высокорисковых инвестиций и технологических решений, но у всех свои компетенции, свои запросы и условия работы. Поэтому чем ближе будут наши позиции на стадии предпроектной проработки, тем больше шансов для эффективной реализации. Главный запрос рынка, который и подтолкнул нас к поиску нового алгоритма взаимодействия – это не просто анализ новых ниш и рынков для наших услуг, это развитие новых форм внутрикластерного и межрегионального взаимодействия, это структурирование и уплотнение уже действующих внутри кластеров технологических и производственных ресурсов, создание на их основе новых конкурентных в мировом разрезе продуктовых направлений».

Национальная Инжиниринговая корпорация объединила сильнейшие инженерно-технические и управленческие команды нескольких петербургских и московских технологических и проектно-строительных компаний, непосредственно участвовавших в реализации технологически и конструкционно сложных проектов в мультиотраслевом промышленном сегменте. Направления деятельности компании охватывают создание, модернизацию, техперевооружение промышленных предприятий и объектов инфраструктуры с внедрением новых технологических и цифровых производственных решений. Сфера стратегического интереса – создание первых в России предприятий с максимально реализуемыми на текущем уровне развития системами Индустрии 4.0

«Промсвязьбанк» — государственный банк, входит в топ-10 крупнейших универсальных банков России, является опорным банком для операций по крупным государственным контрактам и государственному оборонному заказу, системно значимым финансовым институтом. В 2018 году Промсвязьбанк получил статус официального банка Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2018», который проходит с 21 по 26 августа 2018 года в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

 

Другие новости
29 Апреля 2019
Новость
Особая экономическая зона «Тольятти» и Национальная инжиниринговая корпорация заключили соглашение о сотрудничестве

Национальная инжиниринговая корпорация продолжает тесное сотрудничество с субъектами Российской Федерации. Сегодня в здании Правительства Самарской области состоялось торжественное подписание соглашения между генеральным директором АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Тольятти» Андреевым Сергеем Игоревичем и исполнительным директором АО «НИК» Кобенко Александром Владимировичем.

Подробнее
29 Марта 2019
Новость
АО «НИК» на Санкт-Петербургском международном образовательном форуме включился в «Инноватикум»

25-29 марта в Петербурге проходит международный образовательный форум. В рамках мероприятий форума Национальная инжиниринговая корпорация выступила с инициативой и стала партнёром Всероссийской лаборатории школьного предпринимательства «Инноватикум».

Подробнее
28 Февраля 2019
Новость
АО «НИК» подписало соглашение о развитии научно-технического потенциала химической промышленности РФ
АО «Национальная инжиниринговая корпорация» и ООО НИИЦ «Синтез» с целью реализации совместных программ и развития научно-технического потенциала химической промышленности Российской Федерации заключили Соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве по нескольким направлениям. Соглашение подписали генеральный директор АО «НИК» Алексей Трошин и генеральный директор ООО НИИЦ «Синтез» Марк Флид.
Подробнее