МЕНЮ

Цифровизация здравоохранения Российской Федерации: доклад компании «НИК» на V международной конференции «ПОСТГЕНОМ-2018»

3 Ноября 2018
Новость

В Казанском федеральном университете завершила работу V Международная конференция «ПОСТГЕНОМ-2018. В поисках моделей персонализированной медицины». Конференция объединила практический опыт врачей и исследования ученых в области геномики, транскриптомики и метаболомики. С докладом о возможностях внедрения цифровых решений в области медицины и фармацевтики выступила Наталья Тарсиа — ведущий эксперт Национальной инжиниринговой корпорации по направлению «Цифровая медицина».


Наталья Тарсиа рассказала о мировых тенденциях развития цифрового здравоохранения: постоянный мониторинг показателей организма, возможности мобильных приложений для корректировки образа жизни, построение цифровых моделей тела, комплексы для обработки анализов пациентов и интерпретации данных, удаленные системы мониторинга и контроля самочувствия пациента. Также в ходе доклада обсудили современное состояние электронной регистрации, потенциал «виртуальных приемных», электронных рецептур, сопутствующих проблем повышения безопасности и других решений в области телемедицины.

 

Комплекс предложений АО «НИК» в сфере цифровизации медицинских услуг включил инфраструктурные проекты по созданию исследовательских и инновационных экосистем и адресные решения по внедрению новых высокотехнологичных продуктов. Ряд решений уже выходит на стадию предпроектной проработки и определения профильных партнёров из числа ведущих медицинских учреждений страны.

 

Стратегически в Национальной инжиниринговой корпорации уже намечены перспективные направления дальнейшего развития медико-фармацевтической специализации. Среди этих направлений — нейронные сети для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, прецизионная медицина (лечение на основе генетического профиля), кибер-хирургические системы и 3D-печать органов. Рассматривается и партнёрство компании для организации информационных систем и серийного производства новейших средств реабилитации: экзоскелеты, «умные» протезы, «цифровое зрение», нейроинтерфейсы. Проекты предполагают сочетание метаматериалов и цифровых решений на базе нейросетей, машинного обучения и обработки больших массивов информации (Big Data).

 

«Команда Национальной инжиниринговой корпорации неоднократно работала над проектами в медицине и фармацевтике, но только сейчас, с развитием цифрового направления, мы смогли выйти на столь объёмный массив предложений и уже готовых к внедрению решений для этого сектора. Сочетание технологичности и цифровизации даёт действительно мощный ресурс для развития медицинских услуг в стране», — отметил генеральный директор АО «НИК» Алексей Трошин.

Другие новости
7 Декабря 2018
Новость
Как преуспеть в цифровой гонке? АО «НИК» на конференции «Цифровая экономика – цифровое пространство. Региональный аспект»
7 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась научно-практическая конференция «Цифровая экономика – цифровое пространство. Региональный аспект», на которой представители органов власти и бизнеса обсудили вопросы адаптации власти и бизнеса к цифровой трансформации, кадровую политику и компетенции в цифровом мире, а также проблемы отраслей экономики региона в условиях цифровизации.
Подробнее
26 Ноября 2018
Новость
Как повысить конкурентоспособность регионов? АО «НИК» на конференции «Промышленная Россия 4.0»
Заместитель генерального директора Национальной инжиниринговой корпорации Семён Вуйменков принял участие в III ежегодной практической конференции «Промышленная Россия 4.0 — повышение конкурентоспособности регионов».
Подробнее
16 Ноября 2018
Новость
ВОИР и Национальная инжиниринговая корпорация подпишут соглашение о сотрудничестве

Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов и Национальная инжиниринговая корпорация заключают соглашение о взаимном сотрудничестве. Документ подписывают Председатель Центрального совета Общественной организации «Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов» (ВОИР) Антон Ищенко и генеральный директор Национальной инжиниринговой корпорации (АО «НИК») Алексей Трошин.


Подробнее