МЕНЮ

ВОИР и Национальная инжиниринговая корпорация подпишут соглашение о сотрудничестве

16 Ноября 2018
Новость

Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов и Национальная инжиниринговая корпорация заключают соглашение о взаимном сотрудничестве. Документ подписывают Председатель Центрального совета Общественной организации «Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов» (ВОИР) Антон Ищенко и генеральный директор Национальной инжиниринговой корпорации (АО «НИК») Алексей Трошин.


Подписание состоится на санкт-петербургском инновационном форуме. Соглашение будет касаться возможности использования разработок отечественных изобретателей при проектировании новых производств, предложения перспективных товаров гражданского применения, совместных образовательных проектов (в частности, по Теории решения изобретательских задач), популяризации инженерного дела среди подрастающего поколения.

 

Стороны договорились о сотрудничестве в области обмена коммерческой, технической и иной информацией; организации совместных мероприятий; развития инфраструктуры поддержки изобретательства и рационализаторства и технического творчества; развития проекта НИС БРИЗ; развития рынка интеллектуальной собственности и повышения капитализации предприятий; реализации образовательных проектов для субъектов предпринимательской деятельности на базе современных инновационных технологий.

 

АО «НИК» традиционно выступает партнёром и спонсором Премии ВОИР, которая вручается лучшему изобретателю страны в День изобретателя и рационализатора. В этом году Игорь Чайка, председатель совета директоров Национальной инжиниринговой корпорации, включился в работу Оргкомитета Премии ВОИР-2019.

 

«Для нас сотрудничество с ВОИР — это не только почетная миссия поддержки изобретательского движения в стране, но и возможность находить интересные, а зачастую уникальные решения для усовершенствования широкого спектра технологий. Национальная инжиниринговая корпорация тесно связана с проработкой десятков технологических направлений, поиском цифровых решений на всех уровнях промышленной цифровизации. ВОИР для нас это та инновационная среда, которая определяет вектор технологической мысли в стране. В свою очередь мы также можем внедрять в эту экосистему свой запрос на формирование актуальных для промышленности направлений. Это уже исторически сложившееся, взаимовыгодное сотрудничество», — прокомментировал предстоящее подписание соглашения генеральный директор корпорации Алексей Трошин.

 

Национальная инжиниринговая корпорация создана на базе нескольких петербургских и московских технологических и проектно-строительных организаций. Объединив наиболее квалифицированные и профессиональные кадры, компания «НИК» стала центром консолидации цифровых и технологических компетенций. Деятельность компании охватывают создание, модернизацию, техперевооружение промышленных предприятий и объектов инфраструктуры с внедрением новых технологических и цифровых производственных решений. Сфера стратегического интереса — создание первых в России предприятий с максимально реализуемыми на текущем уровне развития системами Индустрии 4.0.


Другие новости
7 Декабря 2018
Новость
Как преуспеть в цифровой гонке? АО «НИК» на конференции «Цифровая экономика – цифровое пространство. Региональный аспект»
7 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась научно-практическая конференция «Цифровая экономика – цифровое пространство. Региональный аспект», на которой представители органов власти и бизнеса обсудили вопросы адаптации власти и бизнеса к цифровой трансформации, кадровую политику и компетенции в цифровом мире, а также проблемы отраслей экономики региона в условиях цифровизации.
Подробнее
26 Ноября 2018
Новость
Как повысить конкурентоспособность регионов? АО «НИК» на конференции «Промышленная Россия 4.0»
Заместитель генерального директора Национальной инжиниринговой корпорации Семён Вуйменков принял участие в III ежегодной практической конференции «Промышленная Россия 4.0 — повышение конкурентоспособности регионов».
Подробнее
15 Ноября 2018
Интервью
Инженер промышленной революции. Интервью для официального издания СПбГЭТУ ЛЭТИ

Карьера в бизнесе лучшего выпускника ФЭЛ 2004 года Алексея Валерьевича ТРОШИНА – история настоящего успеха. Уже через год после защиты диплома он основал и возглавил компанию «ЭлТех СПб». Вскоре предприятие вышло на ведущие позиции в области модернизации высокотехнологичных отраслей России, таких как судостроение и машиностроение, производство двигателей, компонентов и систем управления для авиации и космоса, микроэлектроника и наноиндустрия. Оборот компании составил миллиарды рублей.

Подробнее