МЕНЮ
EN  RU 

ЗАО «Фирма ЦВ «Протек» совместно с АО «НИК» обсудили перспективы проекта по строительству логистического комплекса на территории г. Казани с Президентом Республики Татарстан Р. Н. Миннихановым

29 Октября 2019
Новость
25 октября 2019 года на площадке Правительства Республики Татарстан состоялась встреча Президента Республики Татарстан Р. Н. Минниханова с генеральным директором ЗАО «Кэнси», заместителем генерального директора по развитию и эксплуатации недвижимости ЗАО «Фирма ЦВ «Протек» А. А. Ваниным и исполнительным директором АО «НИК» А. В. Кобенко. В рамках встречи главе республики был презентован проект по строительству логистического комплекса на территории г. Казани, а также обсуждены перспективы сотрудничества в рамках проекта.

Стратегией проекта предусмотрено создание современного автоматизированного логистического центра с зоной обслуживания до 700 км, включая регионы Приволжского и Северо-Западного федеральных округов. 

Заместитель генерального директора по развитию и эксплуатации недвижимости ЗАО «Фирма ЦВ «Протек» Андрей Ванин:

«Строительство данного регионального логистического центра является элементом логистической стратегии развития ЗАО фирма ЦВ «Протек».


Исполнительный директор АО «НИК» Александр Кобенко: 

«Совместно с компанией «Протек» мы приступаем к реализации важного проекта, цели и задачи которого лежат, в том числе, в плоскости национальных проектов «Здравоохранение» и «Производительность труда и поддержка занятости». Для нас ценно, что Рустам Нургалиевич (прим. Минниханов) сегодня поддержал данную инициативу. Уверен, что в формате конструктивного взаимодействия с Правительством Республики Татарстан и в рамках уникальных инженерных компетенций НИК нам удастся построить логистический комплекс, отвечающий всем современным требованиям».

 

Справочно:

Группа компаний «ПРОТЕК» — одна  из крупнейших фармацевтических компаний России. Продуктовый портфель компании включает более 150 позиций препаратов, из которых 115 выпускаются под собственными брендами в различных формах. В производственный сегмент ГК «ПРОТЕК» также входит компания «Рафарма» — многопрофильный научно-производственный фармацевтический комплекс полного цикла. Розничный бизнес Группы представляет аптечная сеть «Ригла».

В августе 2019 года между АО «НИК» и ЗАО «Фирма ЦВ «Протек» был заключен договор по созданию логистического комплекса на территории Республики Татарстан (г. Казань), в рамках которого НИК выступает в качестве технического заказчика и генерального подрядчика проекта.

Использованы фотоматериалы пресс-службы Президента Республики Татарстан.