МЕНЮ
EN  RU 
Новости

Новости

18 Июня 2020
Статья
Контракты жизненного цикла отменят недоразумения с подрядчиками
Генеральный директор АО "Национальная инжиниринговая корпорация" Алексей Трошин рассказал изданию "Ведомости" какие законодательные изменения помогут строить промышленные объекты быстрее.
Подробнее
16 Июня 2020
Новость
«Национальная инжиниринговая корпорация» приняла активное участие в актуализации плана мероприятий по развитию инжиниринга в России
Правительство России утвердило «дорожную карту» развития инжиниринга до 2025 года. Активное участие в работе Совета по развитию инжиниринга и промышленного дизайна при Минпромторге России, выступившего главным экспертным органом по разработке плана мероприятий, принял генеральный директор АО «НИК» Алексей Трошин. Из более чем 20 предложений компании порядка 70% было принято Советом и вошло в пятилетний план по развитию отрасли. В Совет входит более 50 представителей органов власти, бизнес-сообщества и институтов развития.
Подробнее
29 Мая 2020
Новость
Александр Кобенко сосредоточится на стратегических вопросах
Исполнительный директор АО «Национальная инжиниринговая корпорация» Александр Кобенко покидает свой пост, чтобы сосредоточиться на работе в составе Совета Директоров.
Подробнее
6 Мая 2020
Новость
АО «НИК» представило свои инициативы в рамках заседания Комитета по инжинирингу «Российского союза строителей»
При «Российском Союзе Строителей» создан Комитет по инжинирингу, в который вошло АО «Национальная инжиниринговая корпорация».
Подробнее
28 Апреля 2020
Новость
Правительство РФ предлагает сократить сроки строительства гособъектов
Как заявил вице-премьер правительства Марат Хуснуллин, сегодня стало возможным строить государственные объекты «под ключ», используя принцип инжиниринговых компаний.
Подробнее
9 Апреля 2020
Новость
АО «НИК» предлагает ускоренную цифровизацию строительной отрасли
Ситуация в экономике требует жестких, быстрых, решительных шагов от всех нас. Пандемия коронавирусной инфекции спровоцировала глобальное замедление экономического роста и волатильность на финансовых и валютных рынках. Нужно не только выстоять в этот кризисный период, но и найти решения для выхода экономики на более серьезные рубежи. Генеральный директор АО «НИК» Алексей Трошин считает, что строительную отрасль в сложившихся условиях спасёт переход на строительство «под ключ» и ускоренная цифровизация. И то и другое лежит в основе «Индустрии 4.0», в которую на полной скорости вступают экономики развитых стран. Апгрейд строительной сферы потянет за собой и всю экономику.
Подробнее
8 Апреля 2020
Интервью
Какие горизонты для инновационных компаний открывают кризисы
Весна 2020 года попробовала на прочность выдержку представителей разных сфер бизнеса по всему миру. Но есть отрасли, для которых пандемия коронавируса не означает перспективы скорого краха. Генеральный директор «Национальной инжиниринговой корпорации» Алексей Трошин поделился со «Строительной газетой» своими прогнозами о развитии отрасли инжиниринга.
Подробнее