МЕНЮ
EN  RU 

АО «НИК» представило свои инициативы в рамках заседания Комитета по инжинирингу «Российского союза строителей»

6 Мая 2020
Новость
При «Российском Союзе Строителей» создан Комитет по инжинирингу, в который вошло АО «Национальная инжиниринговая корпорация».

В онлайн-формате состоялось установочное совещание комитета по инжинирингу Российского Союза Строителей под председательством исполнительного директора Национальной Ассоциации инженеров-консультантов в строительстве (НАИКС) Ольги Кубанской. В состав консультативного органа вошли представители институтов развития строительной отрасли, ведущие российские ВУЗы, проектно-строительные и инжиниринговые компании, в числе которых и АО «Национальная инжиниринговая корпорация».

В рамках повестки мероприятия были определены направления деятельности комитета и обсуждены наиболее актуальные вопросы в сфере строительного инжиниринга. Заместитель генерального директора  АО «НИК» Семен Вуйменков выступил от имени АО «НИК» с предложениями, реализация которых необходима для перехода к эффективному бюджетному инвестированию проектов в сфере строительства. 

Представитель АО «НИК» в частности отметил: 

«На текущий момент разработан, но не принят закон, который бы закреплял понятие комплексного инжиниринга. Мы подготовили ряд предложений по усовершенствованию законодательства в части инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений. Речь, в том числе, о создании механизма обоснования инвестиций, о выделении в ФАИП отдельного раздела, в котором бы учитывались бюджетные ассигнования на подготовку обоснования инвестиций, а также о введении понятия "технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций". В дальнейшем это позволило бы снизить риски реализации соответствующих проектов».


Справочно:

Комитет РСС по инжинирингу создан в соответствии с приказом Президента РСС от 23.04.2014 № 67 и действует на основании Положения о Комитетах при ОМОР «Российский Союз строителей». Комитет является постоянно действующим консультативно-совещательным органом.

Протокол заседания от 24 апреля 2020 г.


Другие новости
29 Мая 2020
Новость
Александр Кобенко сосредоточится на стратегических вопросах
Исполнительный директор АО «Национальная инжиниринговая корпорация» Александр Кобенко покидает пост исполнительного директора, чтобы сосредоточиться на работе в составе Совета Директоров.
Подробнее
19 Мая 2020
Новость
АО «НИК» организовало клиентскую онлайн-конференцию
АО «Национальная инжиниринговая корпорация» совместно с ООО «ВЭБ Инжиниринг» провели онлайн-презентацию наиболее востребованных в период кризиса оперативных цифровых и структурных решений «Инжиниринговый инструментарий для решения задач на проблемных объектах».
Подробнее
9 Апреля 2020
Новость
АО «НИК» предлагает ускоренную цифровизацию строительной отрасли
Ситуация в экономике требует жестких, быстрых, решительных шагов от всех нас. Пандемия коронавирусной инфекции спровоцировала глобальное замедление экономического роста и волатильность на финансовых и валютных рынках. Нужно не только выстоять в этот кризисный период, но и найти решения для выхода экономики на более серьезные рубежи. Генеральный директор АО «НИК» Алексей Трошин считает, что строительную отрасль в сложившихся условиях спасёт переход на строительство «под ключ» и ускоренная цифровизация. И то и другое лежит в основе «Индустрии 4.0», в которую на полной скорости вступают экономики развитых стран. Апгрейд строительной сферы потянет за собой и всю экономику.
Подробнее