МЕНЮ
EN  RU 

АО «НИК» представило свои инициативы в рамках заседания Комитета по инжинирингу «Российского союза строителей»

6 Мая 2020
Новость
При «Российском Союзе Строителей» создан Комитет по инжинирингу, в который вошло АО «Национальная инжиниринговая корпорация».

В онлайн-формате состоялось установочное совещание комитета по инжинирингу Российского Союза Строителей под председательством исполнительного директора Национальной Ассоциации инженеров-консультантов в строительстве (НАИКС) Ольги Кубанской. В состав консультативного органа вошли представители институтов развития строительной отрасли, ведущие российские ВУЗы, проектно-строительные и инжиниринговые компании, в числе которых и АО «Национальная инжиниринговая корпорация».

В рамках повестки мероприятия были определены направления деятельности комитета и обсуждены наиболее актуальные вопросы в сфере строительного инжиниринга. Заместитель генерального директора  АО «НИК» Семен Вуйменков выступил от имени АО «НИК» с предложениями, реализация которых необходима для перехода к эффективному бюджетному инвестированию проектов в сфере строительства. 

Представитель АО «НИК» в частности отметил: 

«На текущий момент разработан, но не принят закон, который бы закреплял понятие комплексного инжиниринга. Мы подготовили ряд предложений по усовершенствованию законодательства в части инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений. Речь, в том числе, о создании механизма обоснования инвестиций, о выделении в ФАИП отдельного раздела, в котором бы учитывались бюджетные ассигнования на подготовку обоснования инвестиций, а также о введении понятия "технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций". В дальнейшем это позволило бы снизить риски реализации соответствующих проектов».


Справочно:

Комитет РСС по инжинирингу создан в соответствии с приказом Президента РСС от 23.04.2014 № 67 и действует на основании Положения о Комитетах при ОМОР «Российский Союз строителей». Комитет является постоянно действующим консультативно-совещательным органом.

Протокол заседания от 24 апреля 2020 г.


Другие новости
18 Июня 2020
Статья
Контракты жизненного цикла отменят недоразумения с подрядчиками
Генеральный директор АО "Национальная инжиниринговая корпорация" Алексей Трошин рассказал изданию "Ведомости" какие законодательные изменения помогут строить промышленные объекты быстрее.
Подробнее
16 Июня 2020
Новость
«Национальная инжиниринговая корпорация» приняла активное участие в актуализации плана мероприятий по развитию инжиниринга в России
Правительство России утвердило «дорожную карту» развития инжиниринга до 2025 года. Активное участие в работе Совета по развитию инжиниринга и промышленного дизайна при Минпромторге России, выступившего главным экспертным органом по разработке плана мероприятий, принял генеральный директор АО «НИК» Алексей Трошин. Из более чем 20 предложений компании порядка 70% было принято Советом и вошло в пятилетний план по развитию отрасли. В Совет входит более 50 представителей органов власти, бизнес-сообщества и институтов развития.
Подробнее