МЕНЮ
EN  RU 

АО «НИК» представило свой опыт на конференции «Цифровизация в строительной отрасли»

27 Октября 2020
Новость
АО «НИК» представило свой опыт на конференции «Цифровизация в строительной отрасли»
23 октября прошла онлайн-конференция «Цифровизация в строительной отрасли». На мероприятии выступил руководитель Департамента цифровой трансформации АО «НИК» Андрей Щеглов с презентацией «Как соединить различные цифровые модели в единую цифровую среду».

Эксперты из крупнейших строительных компаний поделились на мероприятии успешными кейсами из практикума наступивших реалий цифровой трансформации и проблем перехода проектных организаций к BIM-технологиям.

Большое внимание аудитории вызвало выступление руководителя департамента цифровой трансформации АО «НИК» Андрея Щеглова. В ходе его выступления была отмечена важность увязки в единую архитектуру и единую среду общих данных передовых российских и зарубежных решений в области управления строительными проектами. Был сделан вывод о том, что российские платформенные решения станут действующим инструментом цифровизации строительной отрасли. Также на примерах информационных моделей, созданных АО «НИК» (информационная модель учебного центра по подготовке персонала воздушных судов МС-21 на базе ПАО «Аэрофлот» и информационная модель комплекса по производству упаковки из бумажного вторсырья - ОЭЗ в Свердловской области) были показаны конкретные выгоды от цифровизации.

Экспертную линейку на форуме составили Андрей Иванов, директор управления координации и контроля проектной деятельности, АО «Стройтрансгаз»; Алексей Крылов, менеджер по развитию ЮИТ «Россия»; Анастасия Пулатова, директор службы комплексного контроля строительства «НТЦ «ЭТАЛОН»; Алексей Семин, директор по развитию ПИК Франшиза, и другие уважаемые представители крупного строительного бизнеса.

Среди представленных и обсужденных делегатами цифровой конференции тем наиболее пристально были рассмотрены проблемы «увязки» цифровых моделей, формируемых для разных дисциплин в непротиворечивый облик объекта в условиях данных разного качества и достоверности и динамики изменений; использование ERP и BIM-технологии для сокращения затрат и управления рисками на стадии строительства; детально были рассмотрены темы проблемы перехода проектной организации к BIM-технологиям; цифровизации исполнительной документации; цифровых инструментов контроля за выполнением проекта; взаимодействия через маркетплейсы (как снизить затраты, сэкономить время и найти надежных поставщиков и подрядчиков).
Конференция была организована компанией Prosperity Media.

Выступление Андрея Щеглова: https://cloud.mail.ru/public/3SAy/55mdFhkHB

Другие новости
18 Ноября 2020
Новость
Национальная инжиниринговая корпорация стала партнером Форума «Индустрия 4.0: цифровая трансформация промышленного производства»
Заявленная цель форума - объединение на одной площадке лидеров цифровой трансформации промышленности для дальнейшей интеграции и масштабирования их решений и кейсов. Предметом партнерского соглашения с АО НИК стало содействие в формировании качественной программы форума и помощь в подборе спикеров на отдельные секции. Форум пройдет при поддержке «Фонда развития цифровой экономики» и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
Подробнее
11 Ноября 2020
Новость
Национальная инжиниринговая корпорация приняла участие в Конгрессе «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития»
Национальная инжиниринговая корпорация приняла участие в Конгрессе «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития»
Руководитель Департамента цифровой трансформации АО НИК Андрей Щеглов выступил на XV Национальном конгрессе «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития», который прошел 10 ноября в «Президент-Отеле» в Москве под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
Подробнее
17 Сентября 2020
Новость
Проведена внеплановая специальная оценка условий труда
В АО «НИК» проведена внеплановая специальная оценка условий труда на вновь организованных рабочих местах. Все рабочие места соответствуют государственным нормативным требованиям и относятся к допустимым условиям труда (2-й класс).
Подробнее