МЕНЮ
EN  RU 

«Национальная инжиниринговая корпорация» начала сотрудничество с Национальным Центром Чистых Производств (НЦЧП) при поддержке ЮНИДО

6 Апреля 2021
Новость
В Москве, в офисе «Национальной инжиниринговой корпорации», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АНО «Национальный центр чистых производств» и корпорацией. АО НИК получило при поддержке Центра ЮНИДО в РФ консультанта для внедрения стандартов Ecology Social Governance в России и мощную международную экспертизу в сфере инжиниринга. Соглашение подписали директор АНО «НЦЧП» Светлана Эркенова и заместитель генерального директора АО «Национальная инжиниринговая корпорация» Семен Вуйменков.
На подписании присутствовал директор Центра Международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации Сергей Коротков.

«Национальный центр чистых производств» - негосударственная организация, созданная при поддержке Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). Деятельность НЦЧП направлена на поддержку ресурсоэффективности и энергоэффективности промышленности России, на снижение ее негативного воздействия на экологию. У компании наработан богатый опыт реализации инжиниринговых проектов. НЦЧП – постоянный член международной сети RECPnet (сеть Центров Ресурсоэффективности и Чистого Производства), поддерживаемой ЮНИДО и Программой Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП). Задача всех этих организаций - защита окружающей среды, содействие устойчивому промышленному развитию, производству и потреблению в развивающихся странах и в странах с переходной экономикой. Россия относится к последним.

«Постоянно развиваясь, мы отслеживаем мировые тренды - говорит заместитель генерального директора АО НИК Семен Вуйменков. - Одним из таких глобальных трендов сегодня является переход к «зеленой экономике», основанной на принципах объединения интересов общества и сохранения природного капитала. Сотрудничество безусловно поможет нам продвинуться в своем стремлении получить доступ к наилучшим доступным технологиям (НДТ). Информационно-технические справочники НДТ являются одним из ключевых аспектов перехода промышленности на принципы государственного экологического регулирования, содержащие систематизированные данные в определенной области и включающие в себя описание технологий, процессов, методов, способов, оборудования, которые определяют инжиниринговые процессы на всем цикле. С учетом того, что наш основной вид деятельности – комплексный промышленный инжиниринг и мы непосредственно участвуем в подборе технологических решений, доступ к НДТ мирового уровня позволит нам осуществить свой вклад в строительство национальной «зеленой экономики». Мы хотим, чтобы нашими партнерами становились лучшие международные инжиниринговые и технологические корпорации. Большинство из них придерживается принципов ответственного инвестирования – ESG (англ. environmental – экология, social – социальное развитие, governance – корпоративное управление). НЦЧП поможет внедрить подобные стандарты в наши технологии и продукты».

«Являясь членами международных ассоциаций и союзов, мы имеем возможность оперативно мобилизовать команду международных экспертов из сфер инжиниринга или чистого производства, - отметил на подписании соглашения директор Центра Международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации Сергей Коротков. – Проведя серию встреч, в лице Национальной инжиниринговой корпорации мы увидели серьезного партнера, нацеленного с одной стороны на трансфер лучших технологий в Россию, а с другой – на выход на международные рынки инжиниринга. Именно такие партнеры являются основой для реализации мандата ЮНИДО в направлении помощи развития региональным экономикам по всему миру».

Первым проектом, в котором принято решение начать сотрудничество между НЦЧП и НИК, стал акселератор EngineeringTech, инициированный Национальной инжиниринговой корпорацией на площадке «Московский акселератор» Агентства Инноваций Москвы. Эксперты ЮНИДО и НЦЧП принимают участие в отборе проектов, уровень которых соответствует самым высоким международным стандартам. В дальнейшем НЦЧП готов рассмотреть возможность оказать поддержку проектам-финалистам и провести с ними консультации на предмет возможного выхода этих стартапов на международные рынки по каналам НЦЧП и ЮНИДО.
Другие новости
4 Марта 2021
Новость
Акселератор EngineeringTech определился с 30 финалистами
Работа акселерационного трека EngineeringTech, организованного в рамках программы «Московский Акселератор» в сегменте промышленного инжиниринга, переходит в основную рабочую фазу: закончен отбор 30 проектов-финалистов. Акселератор был инициирован Национальной инжиниринговой корпорацией совместно с Агентством инноваций города Москвы и Фондом «Московский инновационный кластер». К проекту также присоединился лидер среди глобальных цифровых компаний Dassault Systèmes.
Подробнее
28 Января 2021
Новость
«Московский акселератор» подводит промежуточные итоги трека EngineeringTech
О запуске трека EngineeringTech, инициированного в рамках программы «Московский акселератор», было объявлено 3 декабря прошлого года. Партнеры трека – АО «Национальная инжиниринговая корпорация» и глобальная инжиниринговая корпорация Dassault Systemes. На текущий момент поступило 127 заявок от стартапов. Агентством инноваций Москвы и Московским инновационным кластером сформирован пул из опытных экспертов и трекеров для тщательного отбора наиболее перспективных заявок.
Подробнее
7 Декабря 2020
Новость
«Национальная инжиниринговая корпорация» запустила трек EngineeringTech
«Национальная инжиниринговая корпорация» в рамках программы «Московский акселератор» инициировала запуск трека EngineeringTech в партнерстве с лидером среди глобальных цифровых компаний Dassault Systèmes. Проект реализуется Агентством инноваций Москвы и Фондом «Московский инновационный кластер» при поддержке столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития. Целью этой инициативы является отбор перспективных цифровых решений для рынка промышленного инжиниринга, в работе на котором специализируется корпорация. С помощью акселератора НИК планирует найти новые решения, которые могут дополнить и усилить разработанную компанией Национальную инжиниринговую платформу.
Подробнее