МЕНЮ
EN  RU 

Национальная инжиниринговая корпорация приняла участие в Конгрессе «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития»

11 Ноября 2020
Новость
Национальная инжиниринговая корпорация приняла участие в Конгрессе «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития»
Руководитель Департамента цифровой трансформации АО НИК Андрей Щеглов выступил на XV Национальном конгрессе «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития», который прошел 10 ноября в «Президент-Отеле» в Москве под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
К Конгрессу с письмом обратился Юрий Борисов, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, в котором он обратил внимание на важнейшую для России тему – стратегическое партнерство государства и бизнеса, технологическое лидерство, цифровую трансформацию. Ю. Борисов отметил, что необходимо отстраивать эффективное взаимодействие между властью и бизнесом «в условиях цифровой глобализации».

Андрей Щеглов выступал на секции «Современная промышленность России: новые вызовы, тенденции, технологии, инвестиции» с темой «Цифровая трансформация промышленности. Будущее отечественных цифровых платформ», которая четко вписывалась в посыл к участникам Конгресса от правительства.

В своем выступлении Андрей Щеглов заострил внимание на том, что для успешной реализации амбициозной Стратегии развития электронной промышленности Российской Федерации на период до 2030 года (утв. распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 января 2020 г. №20-р) необходимо создание принципиально новых моделей управления инвестиционными проектами и новые унифицированные и стандартизированные подходы к цифровизации отрасли.

Пример такого подхода заключается в переходе на единую цифровую платформу управления жизненным циклом строительства объектов промышленности – «НИП», которая в перспективе станет действующим инструментом цифровизации промышленной отрасли. Также А. Щегловым была отмечена необходимость перехода к 2024 году на использование в качестве базового решения российского ПО.

По результатам дискуссий и выступлений, эксперты высказались за продолжение антикризисных мер для отечественной промышленности и экономики как минимум до конца 2021 года. На фоне пандемийного кризиса было предложено упростить подходы к возможностям предоставления госфинансирования. Были озвучены и другие предложения по содействию различным проектам, направленным на запуск, производство, экспорт высокотехнологичной продукции, что должно будет обеспечить технологический прорыв к «Индустрии 4.0».

Организатором конгресса выступило АНО Центр поддержки и развития бизнеса «Инициатива».
Другие новости
18 Ноября 2020
Новость
Национальная инжиниринговая корпорация стала партнером Форума «Индустрия 4.0: цифровая трансформация промышленного производства»
Заявленная цель форума - объединение на одной площадке лидеров цифровой трансформации промышленности для дальнейшей интеграции и масштабирования их решений и кейсов. Предметом партнерского соглашения с АО НИК стало содействие в формировании качественной программы форума и помощь в подборе спикеров на отдельные секции. Форум пройдет при поддержке «Фонда развития цифровой экономики» и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
Подробнее
27 Октября 2020
Новость
АО «НИК» представило свой опыт на конференции «Цифровизация в строительной отрасли»
АО «НИК» представило свой опыт на конференции «Цифровизация в строительной отрасли»
23 октября прошла онлайн-конференция «Цифровизация в строительной отрасли». На мероприятии выступил руководитель Департамента цифровой трансформации АО «НИК» Андрей Щеглов с презентацией «Как соединить различные цифровые модели в единую цифровую среду».
Подробнее
17 Сентября 2020
Новость
Проведена внеплановая специальная оценка условий труда
В АО «НИК» проведена внеплановая специальная оценка условий труда на вновь организованных рабочих местах. Все рабочие места соответствуют государственным нормативным требованиям и относятся к допустимым условиям труда (2-й класс).
Подробнее