МЕНЮ
EN  RU 

Национальная инжиниринговая корпорация приняла участие в Конгрессе «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития»

11 Ноября 2020
Новость
Национальная инжиниринговая корпорация приняла участие в Конгрессе «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития»
Руководитель Департамента цифровой трансформации АО НИК Андрей Щеглов выступил на XV Национальном конгрессе «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития», который прошел 10 ноября в «Президент-Отеле» в Москве под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
К Конгрессу с письмом обратился Юрий Борисов, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, в котором он обратил внимание на важнейшую для России тему – стратегическое партнерство государства и бизнеса, технологическое лидерство, цифровую трансформацию. Ю. Борисов отметил, что необходимо отстраивать эффективное взаимодействие между властью и бизнесом «в условиях цифровой глобализации».

Андрей Щеглов выступал на секции «Современная промышленность России: новые вызовы, тенденции, технологии, инвестиции» с темой «Цифровая трансформация промышленности. Будущее отечественных цифровых платформ», которая четко вписывалась в посыл к участникам Конгресса от правительства.

В своем выступлении Андрей Щеглов заострил внимание на том, что для успешной реализации амбициозной Стратегии развития электронной промышленности Российской Федерации на период до 2030 года (утв. распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 января 2020 г. №20-р) необходимо создание принципиально новых моделей управления инвестиционными проектами и новые унифицированные и стандартизированные подходы к цифровизации отрасли.

Пример такого подхода заключается в переходе на единую цифровую платформу управления жизненным циклом строительства объектов промышленности – «НИП», которая в перспективе станет действующим инструментом цифровизации промышленной отрасли. Также А. Щегловым была отмечена необходимость перехода к 2024 году на использование в качестве базового решения российского ПО.

По результатам дискуссий и выступлений, эксперты высказались за продолжение антикризисных мер для отечественной промышленности и экономики как минимум до конца 2021 года. На фоне пандемийного кризиса было предложено упростить подходы к возможностям предоставления госфинансирования. Были озвучены и другие предложения по содействию различным проектам, направленным на запуск, производство, экспорт высокотехнологичной продукции, что должно будет обеспечить технологический прорыв к «Индустрии 4.0».

Организатором конгресса выступило АНО Центр поддержки и развития бизнеса «Инициатива».
Другие новости
6 Апреля 2021
Новость
«Национальная инжиниринговая корпорация» начала сотрудничество с Национальным Центром Чистых Производств (НЦЧП) при поддержке ЮНИДО
В Москве, в офисе «Национальной инжиниринговой корпорации», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АНО «Национальный центр чистых производств» и корпорацией. АО НИК получило при поддержке Центра ЮНИДО в РФ консультанта для внедрения стандартов Ecology Social Governance в России и мощную международную экспертизу в сфере инжиниринга. Соглашение подписали директор АНО «НЦЧП» Светлана Эркенова и заместитель генерального директора АО «Национальная инжиниринговая корпорация» Семен Вуйменков.
Подробнее
4 Марта 2021
Новость
Акселератор EngineeringTech определился с 30 финалистами
Работа акселерационного трека EngineeringTech, организованного в рамках программы «Московский Акселератор» в сегменте промышленного инжиниринга, переходит в основную рабочую фазу: закончен отбор 30 проектов-финалистов. Акселератор был инициирован Национальной инжиниринговой корпорацией совместно с Агентством инноваций города Москвы и Фондом «Московский инновационный кластер». К проекту также присоединился лидер среди глобальных цифровых компаний Dassault Systèmes.
Подробнее
28 Января 2021
Новость
«Московский акселератор» подводит промежуточные итоги трека EngineeringTech
О запуске трека EngineeringTech, инициированного в рамках программы «Московский акселератор», было объявлено 3 декабря прошлого года. Партнеры трека – АО «Национальная инжиниринговая корпорация» и глобальная инжиниринговая корпорация Dassault Systemes. На текущий момент поступило 127 заявок от стартапов. Агентством инноваций Москвы и Московским инновационным кластером сформирован пул из опытных экспертов и трекеров для тщательного отбора наиболее перспективных заявок.
Подробнее