МЕНЮ
EN  RU 

Национальная инжиниринговая корпорация стала партнером Форума «Индустрия 4.0: цифровая трансформация промышленного производства»

18 Ноября 2020
Новость
Заявленная цель форума - объединение на одной площадке лидеров цифровой трансформации промышленности для дальнейшей интеграции и масштабирования их решений и кейсов. Предметом партнерского соглашения с АО НИК стало содействие в формировании качественной программы форума и помощь в подборе спикеров на отдельные секции. Форум пройдет при поддержке «Фонда развития цифровой экономики» и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
Национальная инжиниринговая корпорация является одним из лидеров концептуального и технологического инжиниринга, в компании накоплен огромный опыт в проектировании сложных промышленных объектов, последующей реализации этих проектов и создании уникальных цифровых продуктов. Неудивительно, что экспертиза АО НИК востребована на серьезных площадках, на которых обсуждают развитие строительной, инжиниринговой или цифровой индустрий.

Сейчас проходит множество форумов на темы цифровой трансформации, создания технологических платформ, BIM-технологий, цифровых двойников и т.д. Одни конференции проходят offline, другие online. Разобраться в том, на какие экспертные площадки стоит обратить внимание, а какие мероприятия можно и пропустить, порой непросто. Качество форумной площадки зависит от уровня заявленных отечественных и зарубежных экспертов, сбалансированности и злободневности тематических треков, от места проведения мероприятия. Серьезным аргументом является кураторство со стороны ФОИВ, специализированных институтов развития и ключевых профильных общественных организаций. Очень важен авторитет организатора мероприятия, способного обеспечить максимум из вышеперечисленного опционала, а также предоставить должный сервис для делегатов и участников, начиная от внятного сайта мероприятия с удобными формами для регистрации и заканчивая логистикой на площадке.

Одной из таких авторитетных организаций является «Фонд развития цифровой экономики», который наряду с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации является организатором Форума (активная ссылка на сайт: https://forum.digital/industry ) «Индустрия 4.0: цифровая трансформация промышленного производства». За плечами ФРЦЭ – множество конференций в онлайн формате на темы цифровой трансформации различных сфер нашей жизни. До конца года ФРЦЭ проведет еще Forum.Digital Government и Forum.Digital Oil&Gas.

Член Совета ФРЦЭ Максим Черешнев отмечает: «Чтобы поддерживать уровень организуемых нами мероприятий на самом высоком уровне, нам нужны в качестве консультантов лучшие партнеры в соответствующих профессиональных сферах. Я давно знаком с руководством Национальной инжиниринговой корпорации, и могу сказать, что в НИК собрана одна из самых профессиональных команд в стране, которая занимается промышленным инжинирингом. Эта компания – одна из немногих, которая не встраивается в предложенный кем-то тренд, а сама ведет за собой и показывает дорогу в направлении путей цифровой трансформации. Поэтому мы пригласили экспертов корпорации поучаствовать в формировании повестки форума, и надеюсь, что благодаря такому партнерству его участники получат очень полезные для развития их бизнеса инсайты».

Комментарий Семена Вуйменкова, заместителя генерального директора АО НИК: «Мы традиционно выступаем партнерами мероприятий Фонда, так как на данных площадках собираются как ключевые представители отрасли, так и новые игроки, представляющие свои взгляды, подходы и решения. Это позволяет не терять динамику развития, корректировать собственные концепции. Если говорить про Индустрию 4.0, то мы здесь подразумеваем наш флагманский цифровой продукт – Национальную инжиниринговую платформу – инструмент управления жизненным циклом объекта на всех стадия его создания».

Среди тем форума - интеграция региональных информационных ресурсов в сфере промышленности с ГИСП; цифровой двойник предприятия и цифровое моделирование производства; потенциал роста экспорта за счет цифровой трансформации; цифровой паспорт предприятия; индустриальные 3D технологии и аддитивное производство; технология IoT для создания «Умного завода» и др.
Другие новости
11 Ноября 2020
Новость
Национальная инжиниринговая корпорация приняла участие в Конгрессе «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития»
Национальная инжиниринговая корпорация приняла участие в Конгрессе «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития»
Руководитель Департамента цифровой трансформации АО НИК Андрей Щеглов выступил на XV Национальном конгрессе «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития», который прошел 10 ноября в «Президент-Отеле» в Москве под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
Подробнее
27 Октября 2020
Новость
АО «НИК» представило свой опыт на конференции «Цифровизация в строительной отрасли»
АО «НИК» представило свой опыт на конференции «Цифровизация в строительной отрасли»
23 октября прошла онлайн-конференция «Цифровизация в строительной отрасли». На мероприятии выступил руководитель Департамента цифровой трансформации АО «НИК» Андрей Щеглов с презентацией «Как соединить различные цифровые модели в единую цифровую среду».
Подробнее
17 Сентября 2020
Новость
Проведена внеплановая специальная оценка условий труда
В АО «НИК» проведена внеплановая специальная оценка условий труда на вновь организованных рабочих местах. Все рабочие места соответствуют государственным нормативным требованиям и относятся к допустимым условиям труда (2-й класс).
Подробнее